Бабочки лимоновые: ломтики лимона для дизайна блюд.
Отберите плотные лимоны с маленьким количеством семян. Нарежьте тонкими ломтиками с помощью очень острого ножика и удалите семечки (точно так же можно поступить с лиметтами либо апельсинами). Декорируйте ломтиками лимона рыбные блюда или выкладывайте их по бокам широкого блюда, например с набором закусок.
Вырежьте из ломтика лимона два клинышка: один побольше, другой поменьше. Лишнюю часть выбросьте. Сделайте усики бабочки из тонких полосок красного сладкого перца или красного перца чилли.
Бабочку можно сделать и из двух половинок ломтика лимона, расположив их таким макаром, как показано на фото. В центр поместите усики из чилли или апельсиновой корки.
Лимонные бабочки — хорошее украшение для десертных блюд.
http://cooking.ua/
|