шампиньоны 400 гкартофель 4 шт.сыр плавленый 2 шт.филе куриное 1 шт.морковь 1 шт.лук репчатый 1 головкаперец горошкомукропсоль
Суп с неповторимым вкусом и восточными нотами, «связующим звеном» которого является плавленый сыр.
Изготовление:
Сварить бульон из куриного филе. Остудить, вытащить мясо и порезать. Шампиньоны порезать пластинками, нарубить лук-репку. Натереть морковь. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, грибы обжарить раздельно.Порезать кубиками картофель, добавить в куриный бульон, варить до готовности, соль по вкусу в конце варки. Добавить морковно-луковую обжарку, грибы, тертые на большой терке плавленые сырки, перец. Прогревать сырный суп с куриным филе и шампиньонами 10–12 минут до полного растворения сыра, помешивать.Совет
Подать блюдо с нарубленным укропом и сухариками. Сухарики можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно (домашние – предпочтительнее). Для этого нарезать кубками или соломкой черствый белый батон, подсушить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.