Вишневый кисель.
вишня (без косточек) – 400г; вода – 1.7л; крахмал – 6 ст.л.; сахар – по вкусу
Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огнь, добавить сахар и варить около 10 минут.
Приблизительно в половине стакана прохладной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как кисель закипит, сразу снять его с плиты. Кисель можно пить и горячим, и холодным.
вишня (без косточек) – 400г; вода – 1.7л; крахмал – 6 ст.л.; сахар – по вкусу
Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут.
Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как кисель закипит, сразу снять его с плиты. Кисель можно пить и горячим, и холодным.
|