Ингредиенты для рецепта Консервированные баклажаны
баклажаны - 2,5-3 кг
для 1 л маринада: вода - 1 л сахар - две столовых ложки соль - две столовых ложки уксус 9 % - 100 мл
Метод изготовления рецепта Консервированные баклажаны
Для изготовления маринада воду нагреем до кипения. Добавим сахар и соль. Кипятим в течении 1-2 минут, после этого вольем уксус.
Баклажаны помоем, обрезать с обеих сторон и наколоть в нескольких местах вилкой. Потом опустим в кипящую воду и варим в течении 5 минут, после этого воду сольем. Баклажаны прижать крышкой, чтоб стекла дишняя жидкость и еще горячими разложим в стерилизованные банки.
Зальем баклажаны горячим маринадом и закатаем стерилизованными крышками. Затем поставим на ровную поверхность, вверх дном, и укутаем до полного остывания. Консервированные баклажаны готовы! РецептКонсервированные баклажаны подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Ингредиенты для рецепта Консервированные баклажаны
баклажаны - 2,5-3 кг
для 1 л маринада: вода - 1 л сахар - две столовых ложки соль - две столовых ложки уксус 9 % - 100 мл
Способ приготовления рецепта Консервированные баклажаны
Для приготовления маринада воду нагреем до кипения. Добавим сахар и соль. Кипятим в течении 1-2 минут, после этого вольем уксус.
Баклажаны помоем, обрезать с обеих сторон и наколоть в нескольких местах вилкой. Затем опустим в кипящую воду и варим в течении 5 минут, после этого воду сольем. Баклажаны придавить крышкой, чтобы стекла дишняя жидкость и еще горячими разложим в стерилизованные банки.
Зальем баклажаны горячим маринадом и закатаем стерилизованными крышками. Затем поставим на ровную поверхность, вверх дном, и укутаем до полного остывания. Консервированные баклажаны готовы! РецептКонсервированные баклажаны подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!