0
Картофель
800 г
Масло сливочное
70 г
Яичко куриное
4 штуки
Сыр грюйер
80 г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Картофель
800 г
Масло сливочное
70 г
Яичко куриное
4 штуки
Сыр грюйер
80 г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу. Пюрировать картофель.
2.
Сыр натереть на терке и добавить в пюре.
3.
Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и отлично перемешать.
4.
Белки взбить миксером в густую белоснежную пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле.
5.
Очень аккуратненько, в три шага, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтоб не опали белки, поднимая смесь снизу вверх при помощи ложки.
6.
В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до того времени, пока масло не расплавится.
7.
Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).
8.
Подавать к столу в горячем виде.
|